2014年3月19日 星期三

飛揚生命青年小組

「我來,是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命」(若10:10) 

經過多年的準備,以福音訊息為基礎,結合最新體驗學習歷程專業教練架構的「飛揚生命青年小組」,備有精采的活動與豐富的內容,歡迎所有渴望擁有彼此相愛的團體,並願意學習將福音運用於生活中,結出真實果實的社會青年踴躍參與。


10多年前,為了回應時代的需要,讓青年工作開拓更多可能性,台北教區便由中聯會開始,引進了體驗教育活動,至今也持續在許多青年營隊等場合中使用,引發了許多學習與成長。

然而我們知道,所有的活動帶來的感動,最終都要落實在小組與團體之中,才能在生活中結出改變的果實。前任教宗本篤十六世也不只一次呼籲,教會的青年工作要結合小組的元素,畢竟耶穌基督本人在地上的工作,便是以召叫一個門徒小組作為重要的基礎,也是目前全球青年福傳工作蓬勃發展之教會的共同元素之一。

而根據各地的經驗,細胞小組事工最有成長潛力的年齡層,是社會青年至成年人的階段,這恰好是目前許多堂區相對薄弱的。因此,經過10年來的祈禱、分辨、學習與計畫,幾位長期投入體驗活動與團體帶領的教友青年,於2013年毅然決定全職投身,組成了「關鍵創新種子團隊」。由去年9/17開始,在新店中華聖母堂黃斯勝神父的支持下,針對社會青年,於崇光文粹樓試辦了每週四固定聚會的「飛揚生命青年小組」。

學員在過程中訂立個人目標,且有專屬教練架構與團體動力的支持,經過半年的努力,參加者有非常正面的反應與收獲,在堂區的成果發表會中,學員們分享了幾個面向的心得:

²信仰方面:更深看到福音對生活的支持與引導,陸續在聖誕節與復活節會有成員領洗。
²工作與學習:在訂定目標,並按計畫完成方面有紮實的鍛鍊,提昇了工作與學業的成績。
²健康方面:因著持續的努力,減輕了體重,改善了生活習慣與體能。
²家庭關係:與父母親關係更好;改善了婚姻的相處;與兄弟姊妹和好。
²人際與合作:學習領導與完成共同任務,並與新的朋友建立基督肢體愛的關係。
²認識自我:透過團隊合作 、情緒、溝通等豐富的課程與工作坊,划向深處,尋找使命。

  由以上分享,我們可以看到在以下幾方面,對成員有顯著的正面幫助:
●專業培訓課程
●提升生活與工作效能
●最新學習觀念及活動
●增進人際溝通與團隊合作能力
●認識自我,尋找天命

因著新店小組的成果與見證,接下來將至耕莘文教院進行「飛揚生命青年小組」的擴大招生與體驗聚會:

Ø對象:20歲以上青年(不限於教友)
    預計名額12人,請把握機會!
Ø時間:每週四晚上7:30~9:30
Ø地點:耕莘文教院 三樓326
Ø費用:免費參加,歡迎呼朋引伴
Ø洽詢電話:0982076543 王小姐
Ø電子郵件 critical.inno@gmail.com

懇切的盼望各位朋友協助我們宣傳與分享活動訊息,並邀請身邊青年參與與體驗說明。
我們期待創造的價值有以下幾點:
1.參加者本身的個人成長,學習將福音運用於生活中。
2.把相關的小組概念帶回堂區,甚至接受培育成為小組長,推動細胞小組事工。
3.藉由更多的生活見證,邀請引發更多人進入青年小組,為基督贏得下一個世代的青年。

「將關鍵性的福音訊息,用創新的方式傳遞,使成員在生活中結出果實」-
關鍵創新種子團隊謹識

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。